Freitag, 23.04.2021 Weiterhin Distanzunterricht ab 26. April

Liebe Eltern,

wie im aktuellen Elternbrief mitgeteilt wurde, verbleiben die Schulen der Stadt Dortmund weiterhin im Distanzunterricht. Alles bleibt so, wie es zur Zeit ist.

Samstag, 17.04.2021 Weiterhin Distanzunterricht ab dem 19. April

Liebe Eltern,

nach Zustimmung des Landes NRW zum Corona-Maßnahmenpaket der Stadt Dortmund, wird ab dem 19. April weiterhin Distanzunterricht stattfinden. Dieser wird, wie zuletzt durchgeführt, fortgesetzt.

Für weitere Informationen beachten Sie auch folgenden Brief von Frau Schneckenburger, der uns heute erreicht hat: Schulbetrieb ab dem 19.04.2021

Außerdem finden Sie weitere Angaben auf https:/dortmund.de/corona

Freitag, 09.04.2021 Unterricht nach den Ferien

Liebe Eltern der Mörike-Grundschule!

Wie Sie sicher der Presse schon entnommen haben, wird in der Woche nach den Osterferien „Lernen auf Distanz“ stattfinden. Das bedeutet, dass ihre Kinder wieder Videokonferenzen und Arbeitspläne für die Arbeit zu Hause erhalten. Zu welchen Zeiten dies geschieht, teilt Ihnen die Klassenlehrerin/der Klassenlehrer mit. Die Schulmail des Ministeriums finden Sie unter http://www.schulministerium.nrw/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv/08042021-informationen-zum-schulbetrieb-nrw

Ein regulärer OGS-Betrieb findet nicht statt. Lediglich eine Notbetreuung kann in dringenden Fällen in Anspruch genommen werden. Kinder,die bereits die Notbetreuung nutzen,bleiben angemeldet. Bitte melden Sie Ihr Kind aber ab, wenn es die Notbetreuung nicht mehr in Anspruch nehmen muss. Sollte Ihr Kind noch nicht angemeldet sein und Sie dringend einen Betreuungsplatz benötigen, können Sie Ihr Kind schriftlich anmelden.

Das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage oder unter dem oben genannten Link.

Sollten Sie Ihr Kind für die Notbetreuung an-oder abmelden müssen, schicken Sie das Anmeldeformular bitte an

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie erreichen mich in der nächsten Woche Montag und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 12:00 telefonisch in der Schule.

Ansonsten können Sie sich jeder Zeit über IServ an die Lehrkräfte oder auch an mich wenden. Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Um den 14.04.2021 findet der Kindersprechtag online über IServ statt.

Der Elternsprechtag findet um den 26.04.2021 online über IServ statt.

Den genauen Ablauf und den jeweiligen Termin erhalten Sie bzw. Ihr Kind über die Klassenlehrerin/den Klassenlehrer.

Ihre Judith Prein

Aktuelle Links & Informationen

Informationen für zukünftige Erstklässler*innen finden Sie hier

Lernen mit Iserv

Hier können Sie sich bei Iserv anmelden:

www.moerike-grundschule-do.schulserver.de

In das Feld Account Vorname und Nachname klein geschrieben mit einem Punkt dazwischen eintragen. (Auch mehrere Vornamen werden entsprechend eingetragen.)

Beispiel: max.daniel.mustermann

Geben Sie anschließend ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf Anmelden.

Weitere Informationen zu Iserv finden Sie hier.

Leider sind keine Einträge vorhanden

img_1741.jpg img_1740.jpg moerike_hintergrund_rot_gerade_980_2.jpg handabdruecke_980.jpg moerike_sterne_980.jpg moerike_kreise_980.jpg