Freitag, 28.05.2021 Präsenzunterricht aller Jahrgangsstufen

Liebe Eltern der Mörike Grundschule,

ab kommenden Montag 31.05.2021 kommen alle Kinder wieder durchgängig zum Präsenzunterricht in die Schule.

In der Schulmail des Ministeriums heißt es, dass grundsätzlich alle Schulen aller Schulformen in Kreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen Inzidenz unter 100 zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurückkehren. Die bestehenden strikten Hygienevorgaben (insbesondere Masken-und Testpflicht) bleiben bestehen.

Unser Hygienekonzept hat weiterhin seine Gültigkeit. Unser Bestreben ist es, die Gruppen möglichst stabil und die Anzahl der Kontakte möglichst gering zu halten.

Ihre Kinder werden zweimal in der Woche getestet (Montag und Mittwoch). Dies geschieht in der Regel mit dem sogenannten Lollitest als PCR-Pooltest. Sollte der Pool positiv sein, werden Sie als betroffeneEltern in der Regel bis 7 Uhr informiert (bei negativem Ergebnis nicht).„Im Bereich der Grund-und Förderschulen können durch den „normalen“Tagesrhythmus (Klassengruppen, OGS, Notgruppen, Essensversorgung etc.) die Abstandsregeln oftmals nicht eingehalten werden. Daher gibt es immer noch die sogenannte „Lerngruppenquarantäne“.“, so die Aussage des Gesundheitsamtes.

Die Antigen-Selbsttests stehen uns für Ausnahmefälle zur Verfügung und werden bei Bedarf genutzt, um einer Testpflicht auch dann nachkommen zu können, wenn vereinzelt aus besonderen und unvorhersehbaren Gründen die Lolli-Testung nicht durchgeführt werden konnte.

Den Stundenplan Ihres Kindes erhalten Sie separat.

Die OGS findet wieder statt. Wir bitten trotzdem darum, den OGS-Platz nur bei Bedarf in Anspruch zu nehmen um auch dort die Gruppen, gerade in der Frühbetreuung, möglichst separat betreuen zu können. Ein Schreiben erhalten Sie noch von Frau Gerwins.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und hoffen, dass wir die letzten Wochen vor den Sommerferien gesund miteinander verbringen können. Bitte achten Sie weiterhin gut auf sich und Ihre Kinder!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien alles Gute! Bleiben Sie gesund und halten Sie durch!

Judith Prein

Klicken Sie "mehr anzeigen..." für eine Übersicht der Unterrichtszeiten

Eine Übersicht der Unterrichtszeiten finden Sie hier:

Unterrichtszeiten

Freitag, 26.03.2021 Ostergrüße & Informationen für den Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern,

die Osterferien stehen vor der Tür. Zwei Wochen können nun erst einmal alle durchatmen und gespannt sein, wie es wohl nach den Osterferien weiter gehen wird. Auch wir wissen das noch nicht und müssen den weiteren Verlauf der Pandemie und die damit verbundenen Entscheidungen abwarten.

Zunächst gehen wir davon aus, dass wir wieder im Wechselunterricht nach gleichem Prinzip starten. Sollten sich die Gruppenzusammensetzungen (Gruppe A oder B) ändern, werden Sie von den Klassenlehrer*innen darüber informiert.

Natürlich werden wir uns bemühen, Sie auch in den Ferien über neue Entscheidungen zu informieren. Bitte beachten Sie dazu die Hinweise auf unserer Homepage. Sollte sich zum Start nach den Ferien noch etwas Grundlegendes ändern, informieren wir Sie per E-Mail über I-Serv.

Nun wünschen wir Ihnen erholsame Ferien, ein frohes Osterfest und die Möglichkeit, den Frühling zu finden.

Das Mörikekollegium

Mittwoch, 13.01.2021 Lernen mit iServ

Hier können Sie sich bei Iserv anmelden:

www.moerike-grundschule-do.schulserver.de

In das Feld Account Vorname und Nachname klein geschrieben mit einem Punkt dazwischen eintragen. (Auch mehrere Vornamen werden entsprechend eingetragen.)

Beispiel: max.daniel.mustermann

Geben Sie anschließend ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf Anmelden.

Weitere Informationen zu Iserv finden Sie hier.

Aktuelle Links & Informationen

Informationen für zukünftige Erstklässler*innen finden Sie hier

Lernen mit Iserv

Hier können Sie sich bei Iserv anmelden:

www.moerike-grundschule-do.schulserver.de

Beispiel: max.daniel.mustermann

Weitere Informationen zu Iserv finden Sie hier.

Leider sind keine Einträge vorhanden

img_1741.jpg img_1740.jpg moerike_hintergrund_rot_gerade_980_2.jpg handabdruecke_980.jpg moerike_sterne_980.jpg moerike_kreise_980.jpg