Mittwoch, 06.01.2021 Distanzunterricht ab 11.01.2021

Liebe Eltern der Mörike Grundschule!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gutes und vor allem ein gesundes neues Jahr. Noch sind die Ferien gar nicht richtig zu Ende, da gibt es schon die ersten Änderungen. Wie die Ministerin Gebauer heute mitgeteilt hat, wird es ab Montag, 11.01.2021, keinen Präsenzunterricht mehr an der Schule geben. Dies gilt zunächst bis zum 31.01.2021. Die Eltern sind aufgerufen worden, die Betreuung Ihrer Kinder nach Möglichkeit selbst zu organisieren. Dafür sind zum Beispiel die Kinderkrankentage erhöht worden. Eine Notbetreuung wird in der Schule eingerichtet. Die Beaufsichtigung wird voraussichtlich vom pädagogischen Personal der Schule übernommen. Die Lehrerinnen und Lehrer übernehmen den Distanzunterricht von zu Hause aus. Wie genau das aussehen wird, ist noch nicht abschließend geklärt. Ich möchte Sie auf diesem Wege aber bitten, sich schon einmal Gedanken über die mögliche Betreuung Ihrer Kinder zu machen. Bitte teilen Sie bis Freitag, 08.01.2021, 9 Uhr, der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Ihres Kindes mit, ob Sie die Betreuung selbst organisiert bekommen oder die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen. Wir werden Sie dann Freitag Nachmittag darüber informieren, wie genau es weiter gehen wird.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie mich morgen in der Zeit von 10 Uhr bis 12 Uhr in der Schule telefonisch erreichen oder per Mail unter judith.prein@moerike-grundschule-do.schulserver.de

Uns allen wünsche ich, dass wir gesund durch diese Zeit kommen und uns bald wieder in der Schule wirklich sehen und erleben können!

Vielen Dank schon einmal für Ihre Mühen und eine schnelle Rückmeldung

Judith Prein

Mittwoch, 13.01.2021 Lernen mit iServ

Hier können Sie sich bei Iserv anmelden:

www.moerike-grundschule-do.schulserver.de

In das Feld Account Vorname und Nachname klein geschrieben mit einem Punkt dazwischen eintragen. (Auch mehrere Vornamen werden entsprechend eingetragen.)

Beispiel: max.daniel.mustermann

Geben Sie anschließend ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf Anmelden.

Weitere Informationen zu Iserv finden Sie hier.

Termine-Archiv

Freitag, 29.01.2021 Zeugnisausgabe Klassen 3 und 4