Mittwoch, 06.01.2021 Distanzunterricht ab 11.01.2021

Liebe Eltern der Mörike Grundschule!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gutes und vor allem ein gesundes neues Jahr. Noch sind die Ferien gar nicht richtig zu Ende, da gibt es schon die ersten Änderungen. Wie die Ministerin Gebauer heute mitgeteilt hat, wird es ab Montag, 11.01.2021, keinen Präsenzunterricht mehr an der Schule geben. Dies gilt zunächst bis zum 31.01.2021. Die Eltern sind aufgerufen worden, die Betreuung Ihrer Kinder nach Möglichkeit selbst zu organisieren. Dafür sind zum Beispiel die Kinderkrankentage erhöht worden. Eine Notbetreuung wird in der Schule eingerichtet. Die Beaufsichtigung wird voraussichtlich vom pädagogischen Personal der Schule übernommen. Die Lehrerinnen und Lehrer übernehmen den Distanzunterricht von zu Hause aus. Wie genau das aussehen wird, ist noch nicht abschließend geklärt. Ich möchte Sie auf diesem Wege aber bitten, sich schon einmal Gedanken über die mögliche Betreuung Ihrer Kinder zu machen. Bitte teilen Sie bis Freitag, 08.01.2021, 9 Uhr, der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Ihres Kindes mit, ob Sie die Betreuung selbst organisiert bekommen oder die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen. Wir werden Sie dann Freitag Nachmittag darüber informieren, wie genau es weiter gehen wird.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie mich morgen in der Zeit von 10 Uhr bis 12 Uhr in der Schule telefonisch erreichen oder per Mail unter judith.prein@moerike-grundschule-do.schulserver.de

Uns allen wünsche ich, dass wir gesund durch diese Zeit kommen und uns bald wieder in der Schule wirklich sehen und erleben können!

Vielen Dank schon einmal für Ihre Mühen und eine schnelle Rückmeldung

Judith Prein

Mittwoch, 13.01.2021 Lernen mit iServ

Hier können Sie sich bei Iserv anmelden:

www.moerike-grundschule-do.schulserver.de

In das Feld Account Vorname und Nachname klein geschrieben mit einem Punkt dazwischen eintragen. (Auch mehrere Vornamen werden entsprechend eingetragen.)

Beispiel: max.daniel.mustermann

Geben Sie anschließend ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf Anmelden.

Weitere Informationen zu Iserv finden Sie hier.

Mittwoch, 20.01.2021 Aktuelle Informationen

Informationen zu folgenden Themen finden Sie im Bereich Corona-Informationen :

- Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske

- weitere Gewährung von Kinderkrankengeld

- Halbjahreszeugnisse der Jahrgänge 3 und 4

- Anmeldebögen für die weiterführende Schule

Freitag, 12.02.2021 Informationen zum Schulbetrieb nach dem 14.02.2021

Liebe Eltern der Mörike-Grundschule!

Gestern sind wir durch das Ministerium für Schule und Bildung (MSB) über die weitere Vorgehensweise zum Schulbetrieb nach dem 14.02.2021 schriftlich informiert worden.

Bis zum 21.02.2021 findet weiter „Lernen auf Distanz“ statt, so wie Sie es schon kennen.

Ab dem 22.02.2021 starten die Grundschulen dann mit einem Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht. Wir haben uns gestern Nachmittag in einer Dienstbesprechung darüber Gedanken gemacht, wie dieser Wechsel aussehen kann. Abschließend müssen noch einige Fragen geklärt werden. Der Eilausschuss der Schulkonferenz sowie die Schulaufsicht müssen noch informiert werden und darüber abstimmen. In der nächsten Woche werden wir Ihnen dann mitteilen, wie wir an der Mörike-Grundschule mit der neuen Situation umgehen.

Für Schülerinnen und Schüler, für die an Tagen des Distanzunterrichts keine Betreuung zu Hause ermöglicht werden kann, findet weiterhin eine pädagogische Betreuung statt. Zu dieser müssen Sie Ihr Kind anmelden. Das Anmeldeformular werden Sie in der nächsten Woche auf unserer Homepage finden oder unter https://www.schulministerium.nrw.de/system/files/media/document/file/Anmeldung%20Betreuung%20ab%2022.%20Februar%202021.pdf

Dort finden Sie auch die Schulmail, die wir erhalten haben.

Sollten Sie Ihr Kind für die pädagogische Betreuung anmelden müssen, schicken Sie das Anmeldeformular bitte an

Bitte passen Sie weiterhin gut auf sich und Ihre Familien auf!

Ihre Judith Prein

Donnerstag, 18.02.2021 Unterrichtszeiten ab 22.02.21 mehr anzeigen...

1a/b
Anfangszeit: 08:00 Uhr
Endzeit: 11:30 Uhr

2a/b
Anfangszeit: 08:15 Uhr
Endzeit: 12:45 Uhr

3a/b
Anfangszeit: 08:30 Uhr
Endzeit: 12:00 Uhr

4a/b
Anfangszeit: 08:45 Uhr
Endzeit: 12:15 Uhr

Bitte schicken Sie Ihre Kinder nicht vor der angegebenen Zeit zur Schule. Pünktlich reicht. Die Kinder können beim Ankommen direkt in die Klasse gehen.
Die Eltern möchten wir bitten, vor dem Schulgeländezu warten. Diese Bitte gilt sowohl für die Bringzeit als auch für die Abholzeit.

Termine-Archiv

Leider sind keine Einträge vorhanden