20.01.2021

Zustellung der Halbjahreszeugnisse und Anmeldebögen für weiterführende Schulen per Post

Die Halbjahreszeugnisse der Jahrgänge 3 und 4, sowie die Anmeldebögen für die weiterführende Schule (nur Jahrgang 4), erhalten Sie in diesem Jahr per Post.

Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske

Ab sofort gilt auch bei uns auf dem Schulgelände und im Gebäude die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Kinderkrankengeld wird für weitere 10 Tage pro Elternteil gewährt

Dazu benötigen Sie, für den Antrag bei der Krankenkasse, eine Bescheinigung der Schule. Diese bescheinigt, dass die Präsenzpflicht ausgesetzt ist und Ihr Kind nicht an der Notbetreuung der Schule angemeldet ist. Sie können die Bescheinigung per Email (moerike-grundschule@stadtdo.de) anfordern. Telefonisch erreichen Sie das Sekretariat jeweils montags und donnerstags zwischen 8:30 Uhr und 13 Uhr.

Distanzunterricht ab 11.01.2021

Liebe Eltern der Mörike Grundschule!
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gutes und vor allem ein gesundes neues Jahr.
Noch sind die Ferien gar nicht richtig zu Ende, da gibt es schon die ersten Änderungen.
Wie die Ministerin Gebauer heute mitgeteilt hat, wird es ab Montag, 11.01.2021, keinen Präsenzunterricht mehr an der Schule geben. Dies gilt zunächst bis zum 31.01.2021. Die Eltern sind aufgerufen worden, die Betreuung Ihrer Kinder nach Möglichkeit selbst zu organisieren. Dafür sind zum Beispiel die Kinderkrankentage erhöht worden. Eine Notbetreuung wird in der Schule eingerichtet. Die Beaufsichtigung wird voraussichtlich vom pädagogischen Personal der Schule übernommen. Die Lehrerinnen und Lehrer übernehmen den Distanzunterricht von zu Hause aus. Wie genau das aussehen wird, ist noch nicht abschließend geklärt. Ich möchte Sie auf diesem Wege aber bitten, sich schon einmal Gedanken über die mögliche Betreuung Ihrer Kinder zu machen. Bitte teilen Sie bis Freitag, 08.01.2021, 9 Uhr, der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Ihres Kindes mit, ob Sie die Betreuung selbst organisiert bekommen oder die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen. Wir werden Sie dann Freitag Nachmittag darüber informieren, wie genau es weiter gehen wird.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie mich morgen in der Zeit von 10 Uhr bis 12 Uhr in der Schule telefonisch erreichen oder per Mail unter judith.prein@moerike-grundschule-do.schulserver.de

Uns allen wünsche ich, dass wir gesund durch diese Zeit kommen und uns bald wieder in der Schule wirklich sehen und erleben können!

Vielen Dank schon einmal für Ihre Mühen und eine schnelle Rückmeldung
Judith Prein

Wir unterstützen die Aktion Laternen-Fenster.

Gemeinsam schützen

Wir möchten Ihr Kind und uns besonders schützen.

Download Selbstverpflichtung (102 kB)
Verhaltensregeln zum Infektionsschutz

Hygiene-Plan der Mörike-Grundschule

Hier finden Sie den Hygieneplan der Schule mit allgemeinen Regeln und Erläuterungen zum Umgang mit Erkältungssymptomen und Krankheiten während der Corona-Pandemie.

Was tun, wenn mein Kind Schnupfen hat?

Hier finden Sie ein Schaubild, das den Umgang mit Erkältungssymptomen erläutert.

Bleiben Sie gesund!