Unsere Schule heute

Die Mörike Grundschule

In der Mörike Grundschule werden momentan ca. 150 Grundschüler in 7 Schulklassen unterrichtet. Die Schule ist ein- bis zweizügig. An unserer Schule unterrichten 8 Lehrerinnen, ein Lehrer, 2 Refrendare und eine Sonderpädagogin.

Wir bieten ein umfangreiches Betreuungsangebot vor und nach dem Unterricht, das gut angenommen wird. Die Offene Ganztagsbetreuung (OGS) mit insgesamt 100 Betreuungsplätzen ist im Neubau untergebracht. Es stehen zwei Betreuungsräume und ein Speiseraum mit Küche zur Verfügung. In Hauptgebäude gibt es ebenfalls noch einen Betreuungsraum, der überwiegend für die vierten Klassen genutzt wird.

Im Hauptgebäude der Mörike Grundschule befinden sich 5 Klassenräume, ein Musikraum mit Schülerbibliothek, die Verwaltungsräume und ein Förderraum.
Im Neubau befinden sich neben den oben erwähnten Räumen der Betreuung auch zwei Klassenräume.

Für den Unterricht stehen eine Turnhalle auf dem Schulgelände zur Verfügung.

Klein, aber fein!

Unsere Mörike-Schule!